Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4809
Новости

«Зомби вы больные». Российский чиновник создал фейковую страницу и оскорблял местных жителей

Глава Таманского сельского поселения Краснодарского края Максим Хорошилов создал в соцсетях фейковую страницу с именем Иоанн Лучевников, чтобы отвечать критикующим местную администрацию жителям. На это обратил внимание Telegram-канал Kub Mash.

Чиновник при звонке заявил, что это «абсолютная ложь» и профиль не принадлежит ему. Через две минуты аккаунт «Иоанна Лучевникова из Краснодара» с морем на аватарке был удален, указывает кубанский Mash. При этом на странице Лучевникова был указан действующий мобильный номер Хорошилова.

С этой страницы часто оставлялись комментарии под постами, где обсуждались проблемы региона — в том числе бродячих собак, выбросов с завода, индифферентности власти. В одном из комментариев бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко и его супруга называются «продажными шкурами», а местные жители, выступавшие против администрации, «прихвостнями», «безработными» и «аферистами». Во многих словах были грамматические ошибки.

Также издание приводит некоторые другие оскорбительные комментарии, написанные с фейковой страницы чиновника: «Тебя, клизма, забыли спросить, рассказывай, по какой статье из ТИКа прогнали поганой метлой?», «Зомби вы больные», «Почувствуешь скоро, чувствительная ты наша, рот закрой и не гавкай».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari