Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1857
Новости

Российские военные ночью атаковали Полтавскую область, в атаке участвовали дроны-камикадзе

Российские военные в ночь на 1 ноября атаковали дронами Полтавскую область. Как написал в Telegram-канале замглавы офиса президента Украины, в атаке участвовали дроны-камикадзе.

«Первым ударом повреждена гражданская инфраструктура. Обломки попали на складские помещения в Полтаве, в результате чего возник пожар. В течение следующего часа в этот же район попали еще три БПЛА. Общая площадь пожара 3600 квадратных метров. Пожар уже ликвидирован. Погибших и пострадавших не зафиксировано», — сообщил Кирилл Тимошенко.

23 октября российская армия атаковала Запорожье с использованием беспилотников. По предварительной информации, это были иранские дроны-камикадзе Shahed-136, сообщил глава обладминистрации Александр Старух. По его словам, также был произведен ракетный обстрел одного из сел Запорожского района. В результате попадания трех ракет, выпущенных ЗРК «С-300», были повреждены частные дома и помещения школы.

Самая массированная атака дронами произошла 17 октября. Были обстреляны несколько областей, в том числе Киев.

1 ноября стало известно, что Иран готовится отправить в Россию еще около тысячи единиц оружия, в том числе баллистические ракеты малой дальности класса «земля — земля» и дополнительные ударные беспилотники. Поставка оружия может дать Кремлю существенное преимущество на поле боя. Источники сообщают, что последняя партия оружия из Ирана в Россию включала около 450 беспилотников, которые российские военные применили в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari