Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 783
Новости

В Волгограде военный суд признал незаконной запись «склонен ко лжи и обману» в военном билете

Волгоградский гарнизонный военный суд признал незаконной запись «склонен ко лжи и обману» в военном билете бывшего военнослужащего Руслана Махно. Об этом пишет глава правозащитной группы «Агора», юрист Павел Чиков.

Таким образом суд удовлетворил иск Махно и обязал командира его части восстановить военный билет в соответствии с нормой. Полная запись, которую оставил командир: «Склонен ко лжи и обману. Уволен из рядов ВС РФ в связи с отказом от выполнения специальных задач на территории ДНР, ЛНР и Украины».

Российские командиры, участвующие в войне с Украиной, неоднократно бывали замечены в превышении своих должностных полномочий. Так, по информации Sota, командующий группировкой российских войск в Украине «Центр» генерал-полковник Александр Лапин приставлял пистолет к вискам отступавших в Сватово мобилизованных и угрожал им расстрелом. 29 октября его, по данным СМИ, сняли с должности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari