Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1243
Новости

Новая Зеландия ввела санкции против «неонацистских формирований», связанных с ЧВК Вагнера

Новая Зеландия ввела санкции против «неонацистских военизированных формирований», связанных с ЧВК Вагнера, а также некоторых российских предприятий военно-промышленного комплекса и их руководителей. Всего в санкционный список добавили 14 человек и 7 фирм. Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел страны.

«Список включает руководителей и акционеров компаний, которые конструируют и производят ракеты и огнестрельное оружие, а также членов неонацистских вооруженных группировок, связанных с наемнической группой Вагнера», — говорится в заявлении.

О каких именно группировках идет речь, в заявлении не уточняется.

Под санкции попали также российские пропагандистские издания: агентство «ИнфоРос», которое, по информации новозеландцев, принадлежит российской военной разведке, и сайт «Новостной фронт» (NewsFront), редакция которого находится в Крыму.

Всем попавшим под санкции закрыт въезд в Новую Зеландию, а если у них есть активы на территории страны, они будут заморожены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari