Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 3106
Новости

У беспилотников Bayraktar появятся ракеты класса «воздух — воздух», которые смогут противостоять Shahed-136

У беспилотников Bayraktar производства турецкой компании Baykar Defence появятся ракеты класса «воздух — воздух». Об этом заявил генеральный директор компании Халук Байрактар.

«Скоро у наших Bayraktar TB2 и Bayraktar Akıncı будут ракеты класса „воздух — воздух“. Не только для поражения беспилотников, но и других вражеских самолетов… Мы проводим испытания», — цитирует его Daily Sabah.

Baykar Defence подписала контракт с Roketsan, крупнейшим турецким производителем ракет. Компании договорились интегрировать произведенную Roketsan зенитную ракету Sungur для борьбы с беспилотниками. По словам генерального менеджера Roketsan Мурата Икинчи, это «надежный боеприпас, особенно против движущихся целей, таких как вертолеты и беспилотники». Он заявил, что использование Sungur в качестве ракеты класса «воздух — воздух» «изменит правила игры».

Эти ракеты также позволят Украине противостоять иранским беспилотникам Shahed-136, которые использует Россия. По словам Владимира Зеленского, она использовала около 400 этих БПЛА, 60–70% из них сбили ВСУ. Одна из самых массированных атак дронами была совершена 17 октября. В Шевченковском районе Киева погибли четыре человека, трое были госпитализированы, несколько человек получили легкие травмы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari