Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1422
Новости

«Это продукты для Эфиопии, находящейся на грани голода». Украина приостановила экспорт зерна, так как Россия блокирует «зерновой коридор»

Украина была вынуждена приостановить экспорт зерна из-за того, что Россия блокирует «зерновой коридор». Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его словам, из-за этого в порту Одессы застрял сухогруз IKARIA ANGEL. Судно, зафрахтованное ООН в рамках Всемирной продовольственной программы, должно было направить 40 тысяч тонн зерна в Эфиопию.

«Эти продукты были предназначены для жителей Эфиопии, находящихся на грани голода. Но из-за перекрытия Россией „зернового коридора“ экспорт невозможен», — пишет Кубраков.

29 октября Россия бессрочно приостановила участие в соглашении о разблокировке украинских портов с зерном. Поводом для этого, по утверждению российских властей, стали «массированные авиационный и морской удары» по дежурившим в районе «зернового коридора» кораблям России. Евросоюз призвал Россию пересмотреть своё решение, заявив, что от этого зависит преодоление глобального продовольственного кризиса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari