Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.73
Поддержите нас English
  • 1167
Новости

Путин включил возвращенного из США летчика Ярошенко в состав Общественной палаты

Президент Владимир Путин включил в состав Общественной палаты РФ летчика Константина Ярошенко, который вернулся ранее в Россию в рамках обмена заключенными с США. Об этом говорится в указе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе Путина Ярошенко называют «правозащитником и общественным деятелем».

27 апреля американца Тревора Рида обменяли на Ярошенко. Жена последнего рассказала в разговоре с The Insider, что она узнала о предстоящем прилете мужа за полтора часа до звонка корреспондента.

Российского летчика Константина Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии по запросу Вашингтона. В сентябре 2011 года Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы в США. По данным прокуратуры, Ярошенко принял предложение американских агентов перевезти кокаин из Южной Америки в Африку, а оттуда — в США. В заключении Ярошенко писал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором попросил вернуть его в Россию. В письме Ярошенко утверждал, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору и выражал надежду на «гуманность и понимание трудной ситуации». В письме уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой летчик сообщал, что его пытали американские спецслужбы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari