Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1287
Новости

Новый премьер-министр Британии сделал первый звонок на посту Зеленскому

Новый премьер-министр Британии Риши Сунак провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как сообщил украинский лидер в Telegram-канале, он ценит, что первый официальный звонок премьера был сделан именно Украине.

По словам Зеленского, во время разговора с Сунаком они договорились «написать новую главу украинско-британских отношений».

«Однако сюжет неизменен — полная поддержка перед лицом российской агрессии. Я всегда благодарен народу Великобритании за поддержку».

Также Зеленский пригласил Сунака в Украину.

В сентябре Зеленский стал первым иностранным лидером, поговорившим по телефону с только что назначенным премьер-министром Великобритании Лиз Трасс. Во время звонка он также приглашал Трасс в Украину и благодарил Британию за большую оборонную и экономическую помощь.

25 октября король Великобритании Карл III назначил экс-главу Минфина, 42-летнего Риши Сунака, премьер-министром. За день до этого сообщалось, что Сунак остался единственным кандидатом на пост премьер-министра, так как лидер Палаты общин Пенни Мордонт выбыла из гонки по собственному желанию. Борис Джонсон отказался выдвигать свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны, после того как 20 октября премьер-министр Лиз Трасс объявила о своей отставке. Она пробыла в должности всего 45 дней, установив антирекорд по продолжительности премьерства в истории страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari