Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2757
Новости

KFC продает рестораны в России, их откроют под брендом Rostic's

Владелец KFC, американский холдинг Yum! Brands продает рестораны KFC и мастер-франшизу бренда в России местному менеджменту, их откроют под брендом Rostic's. Об этом сообщили «Коммерсантъ» и РИА «Новости» со ссылкой на источники.

По данным «Ъ», покупателем актива оценочной стоимостью 1,3 млрд рублей стали структуры ижевского франчайзи сети ГК «Фуд-сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова. Новый владелец обязан постепенно ребрендировать 1 тысячу заведений KFC в России в Rostic’s.

В марте Yum! Brands приостановила работу ресторанов KFC в России и инвестиции в российский рынок. В июле корпорация сообщила, что нашла покупателя на бизнес, но его имя не раскрывалось.

После начала войны в Украине иностранный бизнес начал массово уходить с российского рынка, всего ушли сотни компаний. Среди них — Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson, H&M и другие. В октябре один из крупнейших производителей молочных продуктов в мире — французская компания Danone — приняла решение уйти с российского рынка и передать управление российскими подразделениями компании неназванному владельцу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari