Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.4
Поддержите нас English
  • 5209
Новости

Мобилизованные в Пензенской области записали видео с жалобами на обмундирование, командование и губернатора — «Осторожно, новости»

В Пензенской области мобилизованные из третьего полка записали видео с жалобами на обмундирование, командование и губернатора. Видео разместил Telegram-канал «Осторожно, новости».

«Вот так вот ребят, вот так вот нас отсылают, нах*й. Вот вам и помощь губернатора. Слава, бл*дь, Пензенской области», — высказался один из военнослужащих. По словам автора ролика, бойцам предоставили старые бушлаты, штаны, советские плащ-палатки, вещмешки и шапки «82 года». По его словам, в перчатках, которые выдали мобилизованным, невозможно стрелять, а ватники в наборе — полугнилые.

— Вот и все обмундирование российского бойца. Вставай! Готов идти воевать?

— Мечтал! Во сне видел!

— Приехал за зарплатой, за деньгами, да?

Это не первое видео с мобилизованными, которые жалуются на командование. Только за последний месяц в сети появлялись несколько таких роликов. Так, 21 октября мобилизованные из Краснодарского края записали видеообращение из Украины с резкой критикой Минобороны. На кадрах мужчины утверждают, что их, «как собак», выкинули в поле, из оружия у них только «калаши и штык-ножи», но патронов нет, и командиров с ними тоже нет.

Вечером 5 октября в соцсетях появилось видео с возмущениями мобилизованных россиян, прибывших в Белгородскую область. Одним из первых его опубликовал Telegram-канал «Рыбарь». На кадрах мужчины утверждали, что им выдали списанные патроны и оружие 1970-х годов, сами они не приписаны ни к какой части и живут уже неделю без материального обеспечения. Также они утверждали, что терпят «скотское обращение» офицерского состава, а еду покупают за свои деньги. Многие из военнослужащих заболели, так как им приходилось в первые дни жить на улице. Уже ночью источник РИА «Новости» в Западном военном округе прокомментировал видео, утверждая, что оружие закреплено за личным составом и все военнослужащие обеспечены питанием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari