Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.58
Поддержите нас English
  • 14956
Новости

«Нас выкинули в поле, как собак». Мобилизованные записали видео из Украины, среди них — депутат, который недавно поддерживал войну

Мобилизованные из Краснодарского края записали видеообращение из Украины с резкой критикой Минобороны. Они заявили, что их, «как собак», выкинули в поле, из оружия у них только «калаши и штык-ножи», но патронов нет, командиров с ними тоже нет, они вынуждены сами искать лекарства и вообще не знают, что они там делают. Видео опубликовала Sota.

«Дорогие наши, так сказать, власти Российской Федерации, так называемое Министерство обороны, мы мобилизованные Краснодарского края. Месяц нас типа к чему-то готовили — непонятно, к чему. Возили туда-сюда. А сейчас получается, мы находимся где-то в полях Украины, нас просто, как собак, выкинули реально в поля. Ни лопат, ничего с собой нет, а из обмундирования — только свое личное, что нам гуманитарная помощь помогла. Живем просто в поле. Нет-нет привозят какую-то еду, буквально два раза в день. Палим костры, рубим деревья, копаем, чем бог послал. Нам дали калаши и штык-ножи, и, ребята, копошитесь как хотите. Никакой информации нету, командования нету, сидим как на иголках, потому что не знаем, где свои, где чужие. Ни рации, ни патронов, нихера нет. Медикаментов тоже нет. Ладно сейчас ночью до нуля градусов, а днем хоть тепло еще, погреться можно. Хотелось бы показать это нашим властям... Это вы считаете нормальным?» — говорит мужчина на видео.

При этом Sota отмечает, что мужчина, который обращается от лица военных на видео к «так сказать, властям Российской Федерации» и «так называемому Министерству обороны», — краснодарский депутат Антон Кулигин, который еще недавно поддерживал войну и ездил на машине со Zвастиками.

В начале ноября мобилизованные в Белгородской области взбунтовались из-за условий проживания, отношения офицерского состава и выдачи им списанного оружия. Они опубликовали видео, где рассказали, что около 500 человек, которые сейчас находятся в Белгородской области, не приписаны ни к какой части и прожили неделю в «скотских условиях» без материального обеспечения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari