Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.15
Поддержите нас English
  • 2375
Новости

В Перми снова произошел пожар на пороховом заводе, два человека погибли — Telegram-канал «112»

На пороховом заводе в Перми (ФКП «Пермский пороховой завод») снова произошел пожар, в результате погибли два человека, еще один человек пострадал. Об этом сообщает Telegram-канал «112». На этом заводе делают заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО и другим средствам ведения боя, которые Россия использует на войне в Украине.

По данным канала, возгорание произошло в корпусе с производством пластмасс на площади 20 квадратных метров, пожарные уже потушили огонь.

Обновлено: ТАСС со ссылкой на источник также сообщает о пожаре на заводе.

Последний раз о пожаре на пермском пороховом заводе сообщалось 1 мая, тогда было также два погибших. На производственном участке №12 «Пластмассы», предположительно, загорелась продукция. Перед пожаром местные жители слышали взрыв, сообщало «Эхо Перми». Перед этим пожар произошел еще на одном предприятии Минобороны: 21 апреля в Центральном научно-исследовательском институте Войск воздушно-космической обороны в Твери в результате пожара пострадали около 30 человек, 17 погибли. Причиной возгорания назвали аварийное состояние энергосети, возбуждено уголовное дело по факту нарушения пожарной безопасности. В тот же день горел Дмитриевский химический завод в городе Кинешма Ивановской области. В ходе пожара обрушился ангар с легковоспламеняющимися веществами. Пострадал один человек.

С начала войны в Украине на объектах Военно-промышленного комплекса (ВПК) Минобороны России происходят пожары. Причиной возгораний называют нарушение правил пожарной безопасности, в некоторых случаях не раскрывают даже предварительные версии. The Insider публиковал подборку всех известных происшествий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari