Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.16
Поддержите нас English
  • 7471
Новости

Россиян, подлежащих мобилизации, перестали выпускать из Беларуси. С рейсов сняли более 11 человек — Baza

Граждан России, которые подлежат мобилизации на войну с Украиной, перестали выпускать из Беларуси. Информация об этом появилась в Тelegram-канале Baza. Только в пятницу, 21 октября, в аэропортах с рейсов сняли 11 мужчин.

Канал публикует историю 23-летнего Глеба, жителя Санкт-Петербурга (РФ), который несколько раз пытался выехать из страны, но его задерживали. Сначала его не пустили через границу в аэропорту Домодедово, когда он пытался улететь в Дубай. Затем сняли с автобуса, который ехал в Беларусь — пограничники сказали Глебу, что он находится в списках и не может покинуть страну.

Ему удалось попасть на территорию Беларуси и добраться до Минска, откуда у него был запланирован рейс в Турцию. Однако Глеба снова задержали, и в самолет он так и не попал.

По данным «Базы», сотрудник пограничной службы сослался на пункт 4 статьи 6 Соглашения между РБ и РФ об обеспечении прав граждан на свободу передвижения — и запретил Глебу выезд. Источники канала сообщили, что ограничения на выезд россиян с территории Беларуси начали действовать только с 20 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari