Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.25
  • EUR86.95
  • OIL76.86
Поддержите нас English
  • 2745
Новости

В Николаеве во время совещания с мэром задержан российский агент — СБУ

В Николаеве во время встречи с мэром задержан глава местной ритуальной службы, сообщает СБУ. По данным ведомства, он передавал России личные данные военнослужащих ВСУ, СБУ, сотрудников Нацполиции и областной прокуратуры, а также списки погибших украинских защитников. Во время обыска СБУ обнаружила переписку задержанного с куратором, сообщает ведомство.

В заявлении СБУ сообщается, что задержанный возглавлял российскую агентурную сеть в Николаеве. По информации ведомства, он собирал также разведданные о дислокации и маршрутах работы подразделений ВСУ в регионе. «Другой его задачей было информирование агрессора о работе объектов критической инфраструктуры Николаева и других закрытых вопросах, которые обсуждались на заседаниях горсовета. Чиновник попытался привлечь двух своих подчиненных и еще двух жителей города, в том числе старшего уполномоченного ОВД», — говорится в заявлении.

В отношении задержанного возбуждено дело по ч. 2 ст. 111 УК Украины — измена, совершенная в условиях военного положения.

Также установлена личность представителя российской спецслужбы, который координировал деятельность российской ведомства на территории временно оккупированного Херсона.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari