Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 955
Новости

Apple отключила возможность управления «умным» домом от SberDevices

Apple удалила из своего магазина приложений AppStore приложения «Салют» и «Салют! Умный дом» и, как следствие, отключила возможность управлять «умным» домом от SberDevices. Об этом сообщается в Telegram-чате пользователей Sber.

Как сообщили РБК в компании, в приложениях на iOS будет доступно только голосовое управление «умным» домом. «Управлять устройствами Sber с виртуальными ассистентами по-прежнему можно будет голосом и через пульт. Возможность подключения всех устройств, кроме „умного“ дома, через страницу web-активации также сохраняется», — говорится в ответе Sber.

В компании пояснили, что проблемы с работой «умного» дома связаны с нарушением настроек сетевых подключений в удаленных версиях приложений.

24 февраля, сразу после вторжения России в Украину, Сбербанк попал под санкции США. Вскоре приложение банка было удалено из AppStore. В середине августа Сбербанк разместил новое приложение, СБОЛ, функционал которого полностью повторял «Сбербанк Онлайн». Через несколько дней Apple удалила из магазина и его.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari