Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2194
Новости

«Сбер» потребовал от сотрудников удалить Telegram с рабочих компьютеров

Сотрудников «Cбера» попросили удалить мессенджер Telegram с рабочих компьютеров и вместо него использовать корпоративный мессенджер «Сберчат». Об этом сообщает Forbes со ссылкой на двух сотрудников компании. Ранее об этом сообщила Baza.

По информации Baza, такое требование пришло сотрудникам от HR-отдела «Cбера», который попросил их удалить приложение с компьютеров на случай возможных проверок. Следить за исполнением поручения будет служба безопасности компании. Источник Telegram-канала рассказал, что сотрудники Сбербанка хранили в мессенджере рабочие чаты.

Как пишет Forbes со ссылкой на источник, Telegram запретили использовать на корпоративных компьютерах компании еще несколько месяцев назад. До этого банк запретил мессенджеры WhatsApp и Zoom.

«Не удалишь сам, удалят они, но за это ничего не будет. [На компьютере] просто появится сообщение «обнаружено запрещенное ПО Telegram: удалите его, либо через 72 часа мы сами удалим», — рассказал источник издания.

В пресс-службе «Сбера» на запрос Forbes на момент публикации заметки не ответили.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari