Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 931

Басманный суд заочно арестовал экс-сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову. Об этом сообщили РБК в суде.

«Удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Овсянниковой Марины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.207.3 УК РФ сроком на 01 месяц 29 суток, исчисляя срок с момента экстрадиции на территорию РФ либо с момента задержания на территории России».

В начале октября Овсянникова заявила, что отказывается соблюдать домашний арест и «освобождает себя» от него, отметив, что считает себя абсолютно невиновной, а государство отказывается соблюдать собственные законы.

1 октября Марина Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста, сообщил ее бывший супруг Игорь Овсянников телеканалу RT. По его словам, Овсянникова забрала с собой 11-летнюю дочь, право опеки над которой он пытается отсудить. 3 октября МВД объявило Марину Овсянникову в федеральный розыск.

Овсянникова получила известность в марте, после того как появилась в прямом эфире Первого канала за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». После этого ее трижды штрафовали по статье о «дискредитации» армии (ст. 20.3.3 КоАП). Затем она устраивала пикет возле Красной площади с плакатом, на котором было написано «Путин — убийца» и упоминались убитые во время войны украинские дети. За это ее отправили под домашний арест до 9 октября по делу о «фейках» о российской армии (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari