Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 924
Новости

Бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову, сбежавшую из-под домашнего ареста, объявили в розыск

МВД объявило в федеральный розыск бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову. Это следует из базы розыска ведомства. Внимание на это обратила «Медиазона».

1 октября Овсянникова, ставшая широко известной после своей антивоенной акции в прямом эфире, сбежала из-под домашнего ареста. Об этом государственному телеканалу RT сообщил ее бывший супруг Игорь Овсянников. По его словам, Овсянникова с собой забрала 11-летнюю дочь, право опеки над которой он пытается отсудить.

Ранее Овсянников наложил запрет на вывоз девочки за рубеж. У бывших супругов также есть 17-летний сын, который принял решение жить с отцом.

Овсянникову отправили под домашний арест до 9 октября по делу о «фейках» о российской армии (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК). Поводом для дела стал пикет, который Овсянникова провела возле Красной площади. В руках она держала плакат с надписью «Путин — убийца» и упоминанием об убитых Россией украинских детях.

Овсянникова получила известность в марте, после того как появилась в прямом эфире Первого канала за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». После этого ее трижды штрафовали по статье о «дискредитации» армии (ст. 20.3.3 КоАП).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari