Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3548
Новости

Марина Овсянникова обратилась к суду: «Я отказываюсь соблюдать домашний арест и освобождаю себя от него»

Бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова опубликовала речь для своего выступления в Басманном суде, в которой она заявила, что отказывается соблюдать домашний арест и «освобождает себя» от него:

«Считаю себя полностью невиновной, а поскольку наше государство отказывается соблюдать собственные законы, то начиная с 30 сентября 2022 года я отказываюсь соблюдать установленную мне меру пресечения в виде домашнего ареста и освобождаю себя от нее».

Басманный суд начнет заседание по изменению меры пресечения Овсянниковой сегодня (5 октября) в 10:00 по московскому времени.

Овсянникова находится под домашним арестом с августа. Дело за «фейки» на нее возбудили после пикета на Софийской набережной, куда она вышла с плакатом «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari