Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.27
Поддержите нас English
  • 1042
Новости

Опубликовано видео ночного обстрела администрации Энергодара

В соцсетях появились кадры ночного обстрела администрации города Энергодара в Запорожской области. Одной из первых эти кадры разместила корреспондентка пропагандистского ВГТРК Ольга Курлаева в Telegram-канале.

Назначенный Россией член «администрации» Запорожской области Владимир Рогов заявил, что ВСУ ударили по зданию из РСЗО HIMARS.

Утром 19 октября глава города Дмитрий Орлов сообщил, что обстреляна промышленная зона и несколько районов. По его словам, есть повреждения некоторых подстанций, а также здания исполнительного комитета городского совета. Рогов писал также, что повреждены мост при въезде в город и подстанция «Луч».

С начала войны Энергодар неоднократно подвергался обстрелам. Эти атаки украинская и российская стороны приписывали друг другу. Так, 1 сентября мэр Энергодара Дмитрий Орлов утверждал, что российские войска вели непрерывный артиллерийский обстрел города. Между тем подконтрольные России власти Энергодара утверждали, что город обстреливают со стороны Украины. В пресс-службе временной администрации сообщили, что по меньшей мере трое мирных жителей погибли, еще один человек пострадал. 3 сентября пророссийская администрация Энергодара заявила об отключении Запорожской АЭС от украинской энергосистемы из-за обстрелов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari