Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 543
Новости

Российские войска обстреляли Днепропетровскую область и Энергодар

Российские войска ночью обстреляли Днепропетровскую и Запорожскую области Украины. В Днепропетровской области несколько районов остались без электричества и воды.

Как сообщил глава администрации Валентин Резниченко, обстрелам подверглись Криворожский и Никопольский районы Днепропетровской области. Стреляли из «Градов», «Ураганов» и тяжелой артиллерии. В Кривом Роге разрушен объект энергетической инфраструктуры, какой именно — не уточняется. Разрушен также двухэтажный дом, среди жителей пострадавших нет.

Без электричества и воды остались населенные пункты в Апостоловской, Зеленодольской, Широковской и Софиевской общинах и один из районов Кривого Рога. Сейчас энергетики пытаются восстановить водоснабжение.

В Энергодаре Запорожской области обстреляли промышленную зону и несколько районов, сообщил глава города Дмитрий Орлов. «Обстрелы сначала промышленной зоны, а затем и самого города начались около полуночи и не утихают утром. Есть сообщения о повреждении некоторых подстанций, а также здания исполнительного комитета городского совета», — написал он.

Представитель оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что украинские войска нанесли удар из HIMARS по администрации Энергодара. По его словам, повреждены мост при въезде в город и подстанция «Луч».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari