Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1005
Новости

Московскую учительницу приговорили к полутора годам лишения свободы условно за то, что она ударила сумкой силовика на митинге

Тверской районный суд Москвы приговорил учительницу начальных классов Евгению Холодову к полутора годам лишения свободы условно по обвинению в нападении на силовика на митинге (ч. 1 ст. 318 УК).

По версии следствия, 24 февраля, во время антивоенной акции на Пушкинской площади, Холодова ударила сотрудника 2-го специального полка, прапорщика полиции Вадима Хомякова, сумкой по лицу, из-за чего тот «получил рану на внутренней поверхности слизистой губы без следов крови размером менее двух миллиметров».

Сама Холодова рассказала «Медиазоне», что увидела, как Хомяков задерживает девушку, которая крикнула «нет войне!». После этого она подошла к силовику и попросила, чтобы он задержал и ее, чтобы другой девушке было «не так гадко». Хомяков оттолкнул учительницу, в ответ на что та ударила его сумкой.

«Я догнала полицейского, приобняла его сзади и говорю: „Можно с вами в автозак?“ Давайте заодно и меня, думаю, и девушке одной не так гадко. Но он, конечно, меня толкнул очень резко и грубо, крикнул: „Держите дистанцию!“ Я ужасно разозлилась и со словами: „А где же ты был, когда меня грабили с ножом у горла?“ — замахнулась на него сумкой, попала по щеке. И сразу испугалась очень», — рассказала Холодова.

Женщина признала вину и заключила сделку со следствием. Ее дело рассматривалось в особом порядке. После суда она заявила, что не будет подавать апелляцию на приговор. «Ощущение, что все давно уже сломалось, поэтому ничего особенного не произошло», — сказала Холодова в интервью Sota.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari