Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1113
Новости

ВСУ: за ночь на юге Украины сбили 26 дронов-камикадзе

В ночь с 16 на 17 октября ВСУ сбили 26 дронов-камикадзе. Об этом заявил спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Около полуночи по киевскому времени ВСУ сообщили, что противовоздушная оборона на юге Украины уничтожила 11 Shahed-136, 9 из которых были сбиты за один час. С 3:30 до 7:00 ВСУ уничтожили еще 15 аналогичных дронов.

«Там привлекались в основном зенитные ракетные подразделения, но была и работа истребителей», — подчеркнул Игнат. Он также добавил, что, с тех пор как Россия начала использовать Shahed-136, ВСУ сбили 100 таких дронов на южном направлении.

Утром 17 октября массированной атаке дронов-камикадзе подвергся Киев. Мэр города Виталий Кличко сообщил, что в результате атаки в Шевченковском районе Киева начался пожар в нежилом здании, повреждены несколько жилых домов. Информация о пострадавших уточняется.

Дроны Shahed-136, которые России поставляет Иран, маскируют под дроны российского производства «Герань-2». Сам Иран отрицает, что поставляет России дроны-камикадзе для использования в войне против Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari