Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.47
Поддержите нас English
  • 671
Новости

Премьер-министр Украины заявил о полном восстановлении систем электроснабжения в стране после российских ударов

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что энергоснабжение, нарушенное в результате российских массированных ударов, восстановлено на всей территории страны. Видеозапись выступления премьера на заседании правительства размещена в его Telegram-канале.

«Вчера нам удалось стабилизировать электроснабжение по всей стране после атаки <...> 10–12 октября на нашу энергетическую инфраструктуру. График принудительных ограничений потребителей уже не применялся. В настоящее время наша энергосистема работает стабильно», — сказал Шмыгаль.

Одновременно он признал, что пропускная способность магистральных сетей снижена из-за многочисленных разрушений. Шмыгаль добавил, что правительство выделило 300 млн гривен ($8,1 млн) для Киевской и 57 млн гривен ($1,5 млн) для Сумской областей на ремонт объектов инфраструктуры.

Утром 10 октября Россия обстреляла территорию Украины. Атаки были нацелены на разные города, в том числе на Киев и Львов. Часть Львова осталась без электроэнергии, была приостановлена работа городских ТЭЦ, начались проблемы с водоснабжением.

По последним данным Генштаба Украины, Россия выпустила по атакуемой территории 87 крылатых ракет, 46 из которых ВСУ удалось сбить. В 300 украинских населенных пунктах не было электроэнергии. Утром 11 октября Россия продолжила обстреливать Украину. Взрывы были слышны в Одесской, Хмельницкой, Киевской, Днепропетровской и Николаевской областях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari