Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2552
Новости

Россия запустила ракеты по Киевской, Одесской, Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областям

Россия 11 октября продолжила обстреливать Украину. В Одесской, Хмельницкой, Киевской, Днепропетровской и Николаевской областях слышны взрывы, местные власти сообщают о работе средств противовоздушной обороны (ПВО), некоторые ракеты сбили, однако есть попадания.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким в 10:24 сообщил об очередных пусках за утро. Всего он объявлял о воздушной тревоге четыре раза, по области выпущено более 10 ракет.

«Еще пуски. Похоже, новый командующий руськой армии переиграл в детстве в red alert. Лучше б книжки читал».

По данным оперативного командования «Юг» ВСУ, с 03:30 до 05:30 11 октября над областью уничтожены пять дронов-камикадзе типа «Shahed-136». Вчера силами ПВО над Николаевщиной были уничтожены 14 крылатых ракет. В ночь на 11 октября российские ракеты упали за пределами населенного пункта, также есть попадание в сельскохозяйственные угодья, пострадавших нет.

В Кривом Роге Днепропетровской области сообщили о пуске 10 крылатых ракет с Каспийского моря и 10 крылатых ракет из Саратова. Мэр города Александр Вилкул предупредил местных жителей и призвал их оставаться в укрытиях. По его словам, ночью Россия обстреляла из «Ураганов» Зеленодольскую общину, в селе Большая Костромка разрушен спортивный зал лицея, никто не погиб. В результате обстрелов Никопольского района в Никополе повреждены заправка и магазин, а в Красногригорьевской общине разрушены несколько домов, около 10 повреждены. Выведены из строя газопроводы и линии электропередачи.

Также утром Вилкул сообщал, что в городе продолжается ликвидация последствий ракетного удара.

«В 04:40 удалось возобновить электроснабжение в районе 17 квартала. Без электроснабжения остается 4319 абонентов района старого СевГОКа, работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. Водоснабжение обеспечено на 100%».

В Винницкой областной военной администрации сообщили о попаданиях ракет, куда именно, не уточнятся: «В Винницкой области есть попадания. Все службы работают. Соблюдайте меры предосторожности во время воздушной тревоги!»

Глава Тернопольской ОВА Владимир Труш сообщил в Telegram-канале, что есть угроза удара по области, и попросил жителей переместиться в укрытия. Глава Хмельницкой области Сергей Гамалий сообщил, что в регионе сбили иранский дрон-камикадзе Shahed-136. По его словам, утром в области были слышны взрывы, он объяснил их работой ПВО.

В Telegram-каналах также опубликованы видео взрывов в Одесской области:

Утром 11 октября в ряде областей в Украине, включая Киев, была объявлена воздушная тревога. Глава Винницкой ОВА Сергей Борзов сообщил об атаке на Ладыжинскую ТЭС. По его словам, она была совершена дронами-камикадзе «Герань-2» (Shahed-136).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari