Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.12
Поддержите нас English
  • 455
Новости

Во время обстрела Николаева погибли 8 человек, ракета попала в жилой дом — мэр

Во время обстрела Николаева 13 октября погибли 8 человек. Спасатели завершили поиск тел под завалами жилого дома, куда попала российская ракета. Об этом сообщил мэр города Александр Сенкевич в Telegram-канале.

Он также опубликовал фото частично разрушенного дома.

«Из-под завалов дома деблокированы тела шестерых погибших. Таким образом, в результате российской атаки 13 октября погибли 8 николаевцев: семь жителей дома и один спасатель, погибший на челночной станции во время дежурства».

Сенкевич добавил, что четыре многоэтажки получили повреждения. В одной из них, куда попала ракета, теперь два аварийных подъезда.

30 сентября Сенкевич также сообщил об обстрелах Николаева. Ночью Россия обстреляла жилой квартал, ракета попала в верхний этаж одного из домов. Тогда под завалами оказались люди, возник пожар. О жертвах не сообщалось. Помимо этого, в ночь на 30 сентября Россия обстреляла Днепр и Запорожье. Глава Запорожской областной администрации Александр Старух сообщил, что российские военные нанесли ракетный удар по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья, 23 человека погибли и 28 пострадали.

На фоне контрнаступления ВСУ на юге Украины войска РФ многократно атаковали коммунальную инфраструктуру страны. В результате обстрелов на время вышла из строя резервная линия, питавшая населенные пункты Харьковской области, из-за чего регион остался без электричества. Генштаб ВСУ сообщал, что от авиаударов и обстрелов РСЗО повреждена инфраструктура населенных пунктов Веселая Долина, Сухой Пруд, Зайцево, Нью-Йорк, Костромка, Первомайское, Белогоровка, Кам, Степное, Малые Щербаки, Белая Криница, Юрьевка и Мирное.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari