Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 26061
Новости

Из правительства Москвы массово увольняются сотрудники — Роман Супер

Из правительства Москвы массово увольняются сотрудники. Об этом сообщает журналист Роман Супер в Telegram-канале со ссылкой на источники в правительстве.

«Доброжелатели из Правительства Москвы сообщают: „У нас массовый исход — сотрудники уходят, оставляя записки в тумбочках. Айтишники, рекламщики, маркетологи, пиарщики, да и простые госслужащие. Реально массовый исход“».

13 октября стало известно, что в Украине погиб чиновник, возглавлявший один из отделов в правительстве Москвы, — 28-летний Алексей Мартынов. Об этом заявила заместитель главного редактора пропагандистского RT Наталья Лосева. По ее словам, Мартынова мобилизовали 23 сентября, несмотря на отсутствие боевого опыта. Он погиб спустя более двух недель, 10 октября.

The Insider сообщал, что в октябре полицейские вновь начали облавы в российских городах, чтобы вручить повестки мужчинам, попадающим под критерии «частичной» мобилизации. В сети появились фото и видео, на которых сотрудники останавливают мужчин у станций метро в Москве, караулят их возле подъездов в ЖК в Санкт-Петербурге. Также правоохранители в некоторых городах «прочесывают» торговые центры и забирают в военкоматы даже бездомных. Сенатор, глава Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что такое вручение повесток на улице незаконно. Он объяснил, что никаких законных ограничений прав граждан в стране не вводилось, свобода передвижения действует в полном объеме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari