Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.76
  • EUR97.91
  • OIL78.36
Поддержите нас English
  • 526
Новости

С ректора РАНХиГС Владимира Мау сняли обвинения в мошенничестве

Уголовное преследование ректора РАНХиГС Владимира Мау по делу о мошенничестве прекращено, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к РАНХиГС.

Причина прекращения уголовного преследования не уточняется.

Позже адвокат Мау Алексей Дудник подтвердил эту информацию «Интерфаксу». «Уголовное дело действительно закрыто в связи с непричастностью моего подзащитного к совершению инкриминируемого преступления», - сказал он.

Мау стал подозреваемым по делу о мошенничестве в июне этого года. Его обвинили в хищении средств вуза. В конце июня суд отправил его под домашний арест.

22 июля Тверской суд Москвы отправил под домашний арест проректора РАНХиГС Ивана Федотова, который проходит по тому же делу, что и Владимир Мау. Дело Мау связано с делами экс-замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева. Их обвиняют в мошенничестве с деньгами из бюджета, выделенными на развитие образования.

По мнению обозревателя The Insider Бориса Грозовского, арест ректора РАНХиГС показал, что даже мягкая фронда для Кремля теперь неприемлема. Подробнее об этом читайте в материале «Злокачественное образование. Борис Грозовский о том, как и зачем Кремль расправился с российскими университетами».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari