Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 538
Новости

Проректор РАНХиГС отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест проректора РАНХиГС Ивана Федотова по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Он проходит по тому же делу, что и ректор вуза Владимир Мау, отправленный под домашний арест несколько недель назад.

Источник РБК сообщил, что обыски у Федотова проводились в тот же день, что и у Мау: «Он является фигурантом того же дела».

Руководство РАНХиГС обвиняют в хищении бюджетных средств Министерства просвещения на сумму в 20 миллионов рублей и фиктивном трудоустройстве в вуз.

Дело Мау связано с делами экс-замминистра просвещения Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева. Их обвиняют в мошенничестве с деньгами из бюджета, выделенными на развитие образования.

По мнению обозревателя The Insider Бориса Грозовского, арест ректора РАНХиГС показал, что даже мягкая фронда для Кремля теперь неприемлема. Подробнее об этом читайте в материале «Злокачественное образование. Борис Грозовский о том, как и зачем Кремль расправился с российскими университетами».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari