Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.08
Поддержите нас English
  • 11261
Новости

На ж/д станциях в Подмосковье на выходе из электричек у мужчин проверяют документы и вручают повестки

В подмосковном Фрязино на железнодорожных станциях у мужчин проверяют документы и тем, кто подходит под мобилизацию, вручают повестки. Об этом The Insider рассказал один из жителей подмосковного города.

По словам мужчины, когда он вышел из электрички и зашел в здание станции, к нему подошли двое полицейских и спросили документы. На вопрос «что случилось?», полицейские ответили: «Ничего, мобилизация».

Мужчина показал документы, удостоверяющие, что он работает в ОПК (оборонно-промышленный комплекс), после чего полиция отпустила его. Через несколько минут, по словам молодого человека, позвонил его знакомый, у которого также проверяли документы на другой подмосковной железнодорожной станции.

В конце сентября сообщалось, что в Косино-Ухтомском районе Москвы сотрудники ГБУ «Жилищник» вместе с полицией, не предъявляя документов, ломают тамбурные двери на лестничных площадках жилых домов для вручения жителям повесток в военкомат. Также «Медиазона» писала, что сотрудникам МФЦ в Подмосковье поручили выдавать повестки посетителям-мужчинам от 22 до 50 лет, за исключением студентов, которые могут подтвердить, что они учатся.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari