Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6784
Новости

Российским медикам начали массово вручать повестки — юрист Павел Чиков

Медработники начали массово получать повестки, сообщил в своем Telegram-канале юрист Павел Чиков. Он также опубликовал повестку с затертыми данными получателя. В соцсетях пишут и о том, что повестки вручают частным врачам и медсестрам — их отправляют в Украину на два месяца. Автор публикации уточнил The Insider, что речь идет об одной из московских частных клиник сети «Семейный доктор».

Напомним, что медики, в том числе женщины, являются военнообязанными. Постановке на воинский учет подлежат: врачи, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал.

21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию. Власти утверждают, что призываться будут только те, кто в запасе, Сергей Шойгу сообщил, что мобилизации подлежат 300 тысяч резервистов. Он утверждает, что частичная мобилизация будет касаться людей с боевым опытом. Работники предприятий ОПК получат отсрочку. Также отсрочку получат некоторые другие категории граждан, которые определит правительство. В самом указе о мобилизации категории граждан, которые будут мобилизованы, вообще не определены.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari