Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.62
Поддержите нас English
  • 13123
Новости

Полиция вскрывает тамбурные двери в московских домах, чтобы вручать повестки жителям — депутат Ступин

В Косино-Ухтомском районе Москвы сотрудники ГБУ «Жилищник» вместе с полицией, не предъявляя документов, ломают тамбурные двери на лестничных площадках жилых домов для вручения жителям повесток в военкомат. Об этом сообщает депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

«Некоторые жители уже слышали угрозы отрезать электрические провода от квартиры, если мужчины не будут открывать дверь», — сообщил он.

Накануне Baza со ссылкой на источники сообщила, что в отделениях МВД Москвы заявителей, задержанных и всех, кто как-либо взаимодействует с полицией, проверяют на годность к военной службе, после чего годных передает в военкоматы.

Также «Медиазона» писала, что с сегодняшнего дня (27.09) сотрудникам МФЦ в Подмосковье поручили выдавать повестки посетителям-мужчинам от 22 до 50 лет, за исключением студентов, которые могут подтвердить, что они учатся.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari