Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5211
Новости

Московская полиция передает в военкоматы всех заявителей и задержанных, годных к военной службе — Baza

В отделениях МВД Москвы заявителей, задержанных и всех, кто как-либо взаимодействует с полицией, проверяют на годность к военной службе, после чего годных передает в военкоматы. Об этом сообщает Baza со ссылкой на источники. Таким образом в полиции ищут уклонистов. По данным СМИ, полиция получила устное распоряжение о проведении таких проверок.

В случае, если во время проверки оказывается, что человек годен к военной службе, полицейские должны позвонить в ближайший военкомат — и оттуда сразу придет сотрудник с повесткой.

21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что мобилизации подлежат «около трехсот тысяч резервистов». Власти заявляют, что воевать отправятся лишь профессиональные военные, однако на деле повестки отправляют всем подряд: тем, кто уже давно мог бы быть на пенсии, если бы не реформа, пожилым людям с диабетом, грыжами позвоночника, мужчинам с проблемами со слухом и даже мертвым.

Также в марте Владимир Путин говорил, что студенты под мобилизацию не подпадают. Однако 23 сентября президент подписал указ, согласно которому мобилизация не коснется только тех студентов, которые впервые получают образование в очном и очно-заочном форматах. Заочников эта отсрочка касаться не будет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari