Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1850
Новости

Болгария отменила безвизовый въезд в страну для россиян со служебными паспортами

Правительство Болгарии приостановило действие соглашения о безвизовом режиме для россиян со служебными паспортами, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Болгарское национальное телевидение».

Власти страны приняли решение о частичном приостановлении действия одного из положений соглашения между двумя странами о взаимных поездках граждан. С принятием этого решения владельцам действительных дипломатических и служебных паспортов из России будут запрещены безвизовый въезд, выезд, транзит и временное пребывание в стране.

Служебные паспорта выдаются, в частности, сотрудникам администрации президента и государственных корпораций, а также работникам аппаратов Госдумы, Совета Федерации и правительства, которые направляются в служебную командировку.

По данным телеканала, визовый режим для владельцев дипломатических паспортов из России в Болгарии ввели еще 25 февраля. Теперь ограничения будут распространяться и на владельцев служебных паспортов.

В апреле SOTA обнаружила на сайте госзакупок контракт на приобретение практически 175 тысяч бланков строгой отчетности «для государственных нужд». Оказалось, что это дипломатические загранпаспорта. Обладатели этих документов могут по облегченной форме въезжать в ряд стран, в том числе, и участников Шенгенского соглашения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari