Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 335
Новости

Новосибирским полицейским дали до 4 лет колонии за пытки задержанного и вымогательство

Заельцовский районный суд Новосибирска признал сотрудников патрульно-постовой службы линейного отдела транспортной полиции Халида Шамиева и Кирилла Семашко виновными в пытках (превышение должностных полномочий, ч. 3 ст. 286 УК) и вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК). Суд приговорил их к срокам от 3,5 до 4 лет колонии общего режима. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

По данным следствия, 4 августа 2021 полицейские задержали мужчину, которого заподозрили в продаже наркотиков. Наркотики у него они не нашли, но избили задержанного и вымогали у него миллион рублей в обмен на свободу. Потом они снизили сумму до 300 тысяч рублей и отпустили его собирать деньги. Тот обратился в службу собственной безопасности МВД, и подозреваемых задержали.

Полицейские сознались в вымогательстве, но не в пытках.

Шамиеву суд дал 4 года колонии общего режима, Семашко — 3,5 года. Их также лишили права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari