Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 711
Новости

МККК в Украине опроверг информацию о приостановке работы

Международный комитет Красного Креста (МККК) продолжает работу в Украине, в организации опровергли информацию Reuters о приостановке деятельности. Об этом заявил в разговоре с The Insider пресс-секретарь делегации МККК в Украине Александр Власенко.

«Эта информация не соответствует действительности. Я знаю, что мы продолжаем работать в Украине, как и работали. Мне сложно сказать, откуда источники Reuters взяли эту информацию».

Ранее 19 октября Reuters сообщал со ссылкой на представителя организации, что МККК на время прекращает работу «из соображений безопасности».

Сообщение агентства появилось в день массированного обстрела Россией территории Украины. Замминистра обороны Украины Анна Маляр со ссылкой на Генштаб сообщила, что по городам страны выпущено уже 83 ракеты, 43 из них сбили системы ПВО.

Международный Красный Крест в нарушение всех правил открыл представительство в Ростовской области и помогает вывозить людей в Россию, сообщал The Insider председатель Комитета по правам человека Верховной Рады Украины Дмитрий Лубинец. Согласно всем международным конвенциям, МККК обязан помогать эвакуации мирного населения, только если это согласовано двумя сторонами конфликта. По словам Лубинца, Украина никогда не давала разрешения на коридор Мариуполь — Новоазовск — Ростов, однако Красный Крест все равно активно помогает России.

«Мы фиксируем эти данные, и люди это подтверждают. У нас два Красных Креста — международный и украинский, это разные организации. И именно международный фактически подыгрывает России».


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari