Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 3274
Новости

В Центральном парке Таганрога показали художественный фильм с Владимиром Зеленским

В таганрогском парке имени Горького показали комедию «8 новых свиданий», где снялся президент Украины Владимир Зеленский. Как сообщает «Блокнот Таганрог», фильм вызвал возмущение горожан.

Показ прошел в 17 часов в кинотеатре под открытым небом.

«Люди постарше разворачивались и уходили, подростки смотрели. Мне кажется, это не патриотично», — заявила изданию местная жительница, которая была в парке в момент показа.

Директор парка Оксана Ригерт рассказала «Блокноту», что в тот день была в командировке, но сама идея показа такого фильма не кажется ей неуместной: «Фильм есть фильм. Покажите список цензуры или документ, его запрещающий? Там куча российских актеров. Как только люди начали возмущаться, фильм выключили».

Издание запустило опрос в соцсетях «Допустимо ли показывать в России фильмы с Зеленским?». 75% (575 человек) считают это недопустимым,17% (130 человек) думают, что ничего плохого в фильме нет. 8% (6 человек) так и не смогли определиться с ответом.

«Я бы тоже ушла. Это все равно, что в Украине показать интервью с Путиным. Они бы и экран сожгли, и того, кто это поставил», — писали в комментариях местные жители.

Была и другая реакция: «От того, что Зеленский стал президентом воюющей с нами страны, тот же „Слуга народа“ с его участием не перестал быть гениальным фильмом, повернувшим мировую историю. Ну, если объективно. Указанный вами фильм я не видел, ничего о нем сказать не могу. Но по общей логике тогда надо придать репрессиям и Галустяна, и других, кто с ним играл в шутовском фильме про Наполеона, например. Зачем валить все в кучу? Впрочем, незачем и показывать всякую шнягу, раздражающую зрителей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari