Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 5216
Новости

Оккупационные власти в Херсонской области снова сообщили о «перегруппировке» российских войск, нужной, чтобы «собраться с силами»

Российские военные в Херсонской области проводят перегруппировку, cообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

По его словам, это происходит, так как «необходимо собраться с силами и нанести ответный удар».

Тем временем украинское командование продолжает контрнаступление. 4 октября пророссийские Telegram-каналы писали, что ВСУ прорвали российскую оборону на севере Херсонской области. Накануне был заняты Дудчаны, затем украинские войска смогли отбить Давыдов Брод.

1 октября Минобороны РФ подтвердило, что российские войска ушли из Лимана (Донецкая область). По данным ведомства, войска были отведены «на более выгодные рубежи».

В начале сентября Минобороны России фактически признало отступление на Харьковском направлении, но назвало его «перегруппировкой» из районов Балаклеи и Изюма для «наращивания» на Донецком направлении.

Летом, после того как Украина нанесла удары по острову Змеиный в Черном море, в Минобороны заявили, что российские военные «в качестве шага доброй воли» завершили «выполнение поставленных задач» и вывели находившийся там гарнизон.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari