Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2075
Новости

Минобороны России вместо признания отступления на Харьковском направлении заявило о «перегруппировке»

Минобороны России фактически признало отступление на Харьковском направлении, назвав его «перегруппировкой» российских войск из районов Балаклеи и Изюма для «наращивания» на Донецком направлении. Сообщения появились в Telegram-канале ведомства, а также в пропагандистских СМИ.

Не желая признавать потерю контроля над частью оккупированных территорий, МО РФ сообщает, что в течение трех суток Россия якобы проводила операцию «по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск» на территорию так называемой ДНР. Но и на этом «успехи» РФ не закончились: армии якобы удалось осуществить «ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск».

Помимо этого, официальный представитель МО Игорь Конашенков утверждает, что за эти трое суток уничтожено «более двух тысяч украинских и иностранных боевиков», и свыше «ста единиц бронетехники и артиллерии».

Но фотографии ВСУ из Балаклеи и Купянска, а также сообщения пророссийских и украинских Telegram-каналов говорят об обратном. Пока Путин был занят празднованием 875-летия Москвы, прогулками по «Зарядью» и открытием колеса обозрения на ВДНХ, ВСУ прорвали фронт под Харьковом. Сейчас Вооруженные силы Украины продолжают наступление на Харьковском направлении, они уже заняли западную часть города Купянск.

Подробнее читайте в онлайне The Insider «Купянск, Изюм, Лиман. Что происходит с наступлением ВСУ на харьковском направлении».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari