Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 12534
Новости

ВСУ прорвали российскую оборону на севере Херсонской области

Украинское командование продолжает контрнаступление. Пророссийские Telegram-каналы сообщают, что Вооруженные силы Украины прорвали российскую оборону на севере Херсонской области. Накануне был заняты Дудчаны, а сегодня ВСУ смогли отбить Давыдов Брод. Если ситуация не изменится, российские войска могут потерять контроль над всем правым берегом Днепра, включая Херсон. Войска РФ отходят, они попытаются выстроить линию обороны у Берислава — Новой Каховки.

Военные подняли флаг Украины над селом Давыдов Брод, которое отбивали почти два месяца. Видео опубликовано в Twitter Минобороны Украины. Давыдов Брод освобожден от россиян силами 35-й отдельной бригады морской пехоты.

В то же время в сети публикуют видео украинских военных и из ряда других населенных пунктов в Херсонской области. В частности, из Староселья, Архангельского, Большой Александровки, которые расположены вблизи Давыдова Брода.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин лично запретил российским военным отступить из Херсона, несмотря на просьбы командиров на местах. Сейчас Путин сам занимается стратегическим планированием войны в Украине. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на чиновников США. В статье отмечается, что отход из Херсона позволил бы российским военным организованно отступить через реку Днепр, сохранив технику и жизни солдат.

Однако, судя по темпам контрнаступления ВСУ в Херсонской области, российская армия вынуждена будет отступать так же неорганизованно, как это происходило в Харьковской области, где российское отступление, которое Минобороны называет «перегруппировкой войск», было хаотичным — об этом, в числе прочего, говорил тот факт, что россияне бросали ценное артиллерийское вооружение. О беспорядочном бегстве россиян сообщала разведка США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari