Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.72
Поддержите нас English
  • 8060
Новости

ВСУ заявили, что взяли в окружение пять тысяч российских военных под Лиманом

Украинские военные окружили группировку российских военных под Лиманом. Об этом сообщил представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый.

По его словам, в оцепление попали около 5–5,5 тысяч российских военных. При этом Череватый подчеркнул, что для установления точного числа требуется более тщательный анализ. Также он рассказал, что ВСУ также освободили населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево и Ставки.

Утром 1 октября в украинских Telegram-каналах начало распространяться видео, на котором солдаты ВСУ устанавливают украинский флаг на стеле у въезда в Лиман. Это северный въезд в город со стороны ранее Дробышево.

ВСУ удалось замкнуть Лиман в котел в ночь на 30 сентября. После отступления из Харькова там остались отряды БАРС, силы 20-й общевойсковой армии ВС РФ, некоторые части «Народной милиции ЛНР и ДНР» и казачьи подразделения. Если ВСУ освободят Лиман, то откроют дорогу на «ЛНР», а именно на Сватово, а затем — на Кременную и Рубежное.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari