Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1070
Новости

Шойгу заявил, что с начала мобилизации в ВС России прибыли более 200 тысяч человек

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с начала объявленной президентом Владимиром Путиным «частичной» мобилизации в ВС России прибыли более 200 тысяч человек. Его цитирует РИА «Новости».

По словам Шойгу, их обучение проходит на 80 полигонах и в шести учебных центрах. После боевого слаживания мобилизованных будут направлять в районы проведения «спецоперации» вместе с уже задействованными там подразделениями, добавил министр.

Также Шойгу утверждает, что нынешние срочники после демобилизации уедут домой, а набранные в осенний призыв будут направлены в подразделения, не задействованные в войне в Украине (которую и Шойгу и власти продолжают называть спецоперацией).

21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию, после чего Шойгу пообещал мобилизовать «около 300 тысяч резервистов». Однако повестки раздают чуть ли не всем подряд и иногда даже пытаются вручить их умершим много лет назад людям. Например, в Санкт-Петербурге полиция передала местной жительнице повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. Подробнее о подобных случаях — в подборке The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari