Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 4648
Новости

Женщин не будут призывать в рамках «частичной» мобилизации, заявил Шойгу. Но их уже призывают

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что призывать женщин в рамках «частичной» мобилизации не будут. «Нет. Этого не было и в планах на будущее. Мы не собираемся призывать женщин», — сообщил он.

Слова Шойгу расходятся с происходящим в реальной жизни. Накануне его заявления, 30 сентября, тюменский военком Алексей Куличков заявил, что могут быть призваны женщины до 45 лет, а также что в Тюмени «в этом году призвано 10 женщин». Однако он отметил, что в данный момент потребности в новом призыве нет.

В частности, призыв касается врачей. Как рассказала военный корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова, в военкомат Владимира призвали ее подругу, врача-кардиолога Олесю, у которой есть несовершеннолетние дети. Олеся сообщила, что она в «учебке в Коврове, её продержат месяц и потом отправят на фронт». «Мне кажется, что это какая-то ошибка, глупый розыгрыш», — заявила сотрудница «Первого».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari