Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL87.89
Поддержите нас English
  • 1463
Новости

«Мы не остановимся, пока не вернем всех наших людей домой». Зеленский опубликовал видео встречи защитников «Азовстали» с родными

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео первой встречи вернувшихся из российского плена после обороны завода «Азовсталь» украинских военнослужащих с родственниками. Ролик размещен в Telegram-канале.

«Мы не остановимся, пока не вернем всех наших людей домой. Абсолютно все важны. Потому что мы — украинцы. А человек — высшая ценность для Украины».

22 сентября стало известно, что Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина, обменяли на украинских военнопленных, в том числе командира полка «Азов» Дениса Прокопенко. Помимо Прокопенко, были освобождены его заместитель Святослав Паламар «Калина», командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский «Волына», а также фотограф и боец «Азова» Дмитрий Козацкий. Всего 215 украинских защитников вернулись домой.

В мае 2,5 тысячи украинских военных, оборонявших «Азовсталь», сдались в плен. 7 июня ТАСС сообщал, что более тысячи из них отправлены в Россию для проведения следственных действий. Президент Украины Владимир Зеленский выражал надежду на то, что удастся сохранить их жизни: «Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Думаю, что эти слова поймет каждый адекватный человек».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari