Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 855
Новости

Суд оправдал журналиста Болота Темирова почти по всем пунктам обвинения, он освобожден от наказания

Суд в Бишкеке признал, что следствие по делу кыргызского журналиста Болота Темирова было предвзятым, и снял с него обвинения в хранении наркотиков и незаконном пересечении государственной границы, по которым ему грозило до 20 лет тюрьмы.

«Судья сказал, что меня хотели посадить. Он согласился с тем, что дело против меня сфабриковали. Мы добьемся, чтобы виновные понесли наказание», — рассказал сам Темиров.

В результате суд признал Темирова виновным лишь в подделке документов в 2008 году, однако освободил его от наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Темиров несколько лет занимается антикоррупционными расследованиями. Почти все это время за ним следили, взламывали его аккаунты в соцсетях и прослушивали телефоны. Два года назад, после разоблачения бывшего замглавы таможенной службы, журналиста избили. После очередного громкого расследования ему подкинули наркотики и завели уголовное дело. Подробнее об этом деле и о давлении на журналиста в целом читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari