Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.22
Поддержите нас English
  • 5578
Новости

CoinDesk: ЕС запретит россиянам использовать криптокошельки

Европейский союз намерен запретить россиянам инвестировать в криптовалюту и пользоваться криптокошельками. Подобные меры могут войти в новый пакет санкций против России из-за «референдумов» о вхождении захваченных территорий Украины в состав России. Об этом сообщает профильное издание CoinDesk со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.

Речь идет о полном запрете на пользование криптоинфраструктурой, отмечает издание. Хранить деньги, инвестировать в криптовалюты и пользоваться криптокошельками россиянам будет запрещено. Предыдущий пакет европейских санкций предполагал введение жестких ограничений на использование криптоактивов: он предполагал ограничение размера депозита на биржах и криптокошельках в размере €10 тысяч. В случае превышения лимита торговые площадки могут заморозить средства или попросить их вывести, чтобы не нарушать требований ЕС.

Ограничения могут войти в новый санкционный пакет ЕС, который должны представить по итогам саммита Европейского союза в Праге 6–7 октября. Помимо криптовалютных ограничений, ЕС рассматривает запрет на сотрудничество с крупнейшими российскими нефтяными компаниями, эмбарго на поставки сталелитейной продукции, древесины, алмазов, а также запрет на импорт в Россию товаров общего спроса, например, дезодорантов и даже туалетной бумаги.

Отдельным пунктом нового пакета может стать введение потолка цен на нефть, что кардинально повлияет на текущую архитектуру нефтяного рынка и значительно ударит по нефтяным доходам России. В случае успеха эта инициатива может привести к резкому падению доходов России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari