Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4730
Новости

Astra: житель Владивостока умер после задержания из-за протеста на призывном пункте

39-летний житель Владивостока Сергей Федосеенко скончался после задержания из-за протеста на призывном пункте военкомата. Об этом пишет Astra.

По данным канала, Федосеенко 27 сентября пришел на призывной пункт и высказал недовольство. Каким образом он это делал и что именно говорил, не уточняется. Руководство военкомата вызвало полицию, на место прибыли лейтенант Геннадий Тадыков и прапорщик Игорь Крючков. На Федосеенко надели наручники и посадили его в служебный автомобиль.

Прибыв в отдел полиции № 3, правоохранители открыли машину, «увидели, что ему плохо, и вызвали скорую». Медики констатировали смерть. Никаких подробностей о том, как везли Федосеенко, не приводится.

В России после объявления Владимиром Путиным «частичной» мобилизации вновь стали поджигать военкоматы и административные здания. Помимо этого, 26 сентября 25-летний Руслан Зинин подстрелил на рабочем месте начальника Усть-Илимского военкомата Александра Елисеева, тот находится в больнице в тяжелом состоянии. Стрелок зашел внутрь здания и перед тем, как выстрелить из обреза, сказал: «Никто не будет воевать». Его задержали. По данным Baza, перед выстрелами Зинин сказал и другую фразу: «Сейчас все поедем домой». ТАСС сообщили в суде, что он взят под стражу до 26 ноября. В тот же день, 26 сентября, другой мужчина в России совершил попытку самосожжения. Он сделал это у центрального автовокзала в Рязани, при этом заявляя, что не хочет воевать в Украине. На место прибыли полиция и скорая, мужчина не пострадал.

В июле The Insider пообщался с представителями подпольных групп, которые поджигают в России военкоматы, а также берут на себя ответственность за участившийся сход поездов с рельсов. Некоторые из них рассказали, как организовано подпольное сопротивление и почему децентрализация делает его особенно эффективным.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari