Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2103
Новости

Во Владивостоке вторую ночь подряд поджигают военкомат — Baza

Во Владивостоке ночью неизвестные разбили окно и бросили коктейль Молотова в здание призывной комиссии военкомата по Первомайскому району на Черемуховой улице. Об этом пишет Astra.

Пожар потушили до приезда пожарных, пострадавших нет, никто не задержан.

По информации Baza, здания этого военкомата поджигают вторую ночь подряд. В ночь на 27 сентября неизвестный подошел к окну кабинета учета военных пенсионеров и устроил внутри пожар. Издание утверждает, что мужчина скрылся, огонь потушили прибывшие охранники.

Сегодня ночью неизвестный разбил молотком стеклопакет соседнего здания военкомата и бросил туда «пластиковую бутылку с горючей смесью». В помещении загорелись подоконник и пластиковая рама, огонь удалось потушить, говорится в сообщении. Baza отмечает, что пока неясно, совершал ли эти поджоги один человек. Правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном повреждении имущества.

В России после объявления «частичной» мобилизации с новой силой стали жечь военкоматы и административные здания. Помимо этого, 26 сентября 25-летний Руслан Зинин подстрелил на рабочем месте начальника Усть-Илимского военкомата Александра Елисеева, сейчас тот находится в больнице в тяжелом состоянии. Стрелок зашел внутрь здания, сказал: «Никто не будет воевать», — и выстрелил из обреза. После этого его задержали. По данным Baza, перед выстрелами Зинин сказал и другую фразу: «Сейчас все поедем домой». ТАСС сообщили в суде, что он взят под стражу до 26 ноября. В тот же день, 26 сентября, другой мужчина совершил попытку самосожжения возле центрального автовокзала в Рязани, заявляя, что не хочет воевать в Украине. На место прибыли полиция и скорая, мужчина не пострадал.

В июле The Insider пообщался с представителями подпольных групп, которые поджигают в России военкоматы, а также берут на себя ответственность за участившийся сход поездов с рельсов. Некоторые представители рассказали, как организовано подпольное сопротивление и почему децентрализация делает его особенно эффективным.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari