Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2016
Новости

72.ru: В тюменском аэропорту подтвердили, что для выезда из страны нужна справка из военкомата

Справка при выезде за границу потребуется только тем, кто попал в списки военкомата, заявили изданию 72.ru в пресс-службе тюменского аэропорта Рощино. Ранее издание The Bell со ссылкой на источники написало, что в российские аэропорты поступили списки подлежащих мобилизации, по которым будут проверять выезжающих и решать, можно ли их выпустить за границу.

«Военкомат предоставляет в пограничное управление списки граждан, которым ограничен выезд. Для пересечения границы таким категориям граждан необходима справка — разрешение на выезд от военкомата по месту приписки гражданина», — заявили 72.ru в пресс-службе аэропорта.

Там уточнили также, что справка для перелетов внутри страны не требуется.

Списки из военкоматов проверяют также на границе с Казахстаном. Об этом изданию сообщили в пограничной службе ФСБ по региону.

Ранее журналист Илья Шепелин написал со ссылкой на очевидцев, что людей начали снимать с рейсов. «Отправляют домой. Билеты на разные курорты, куплены некоторые даже летом. С детьми, без детей, с женами, с подругами, вообще без разницы», — сообщил он.

В одном из московских аэропортов за прошедшие сутки не прошли границу 20 мужчин призывного возраста. В другом первые запреты начали поступать в ночь с пятницы на субботу, в воскресенье их стало больше, говорят источники The Bell.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari