Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 5161
Новости

В аэропорты России поступили списки подлежащих мобилизации, по которым не выпускают людей — The Bell

В аэропорты России поступили списки подлежащих мобилизации, по ним проверяют выезжающих и принимают решение, кого пропускать через границу, а кого нет. Об этом пишет The Bell.

Три собеседника The Bell уточнили, что при отказе в выезде речь идет не обо всех военнообязанных, а о людях, на которых уже выписаны повестки или мобилизационные предписания.

Журналист Илья Шепелин также сообщает о том, что людей начали снимать с рейсов. «Отправляют домой. Билеты на разные курорты, куплены некоторые даже летом. С детьми, без детей, с жёнами, с подругами, вообще без разницы», — цитирует он слова очевидца.

Источник в одном из московских аэропортов сказал The Bell, что в его аэропорту за прошедшие сутки не прошли границу 20 мужчин призывного возраста. Источник в другом аэропорту сказал, что первые запреты стали поступать в ночь с пятницы на субботу, в воскресенье их стало больше.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari